三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  党团学工  >  工作动态
传媒学院关于免税商品套代购事宜学习及教育宣传
  2021-08-02 09:56:29   管理员   442

应省厅关于做好打击离岛免税“套代购”行为的号召,让作为海南贸易港的在校大学生了解离岛免税购物政策及相关法律法规,并杜绝“套代购”离岛免税品的违法行为,传媒学院在党总支书记韩宝峰、思想导师曲亮、程璐、闫春凤的组织下各班班长带领学生观看《打击离岛免税“套代购”法治宣传片》并且每位同学仔细阅读完抵制套代购倡议书在班级聊天群发表自己抵制套代购倡议宣言,以达到同学们通过线上形式观看学习更好的推进打击离岛免税套代购违法犯罪法治宣传教育。

一. 发布通知,严谨有序

7月29日晚上20:18分,传媒学院各班级首先在通知群向同学们传达了为响应省厅做好打击离岛免税“套代购”工作的相关事宜,并将相关文件内容上传至群中,告知同学们要认真观看《打击离岛免税“套代购”自私法治宣传片》并且截止第二日早上12时前每位同学将观看视频照片以姓名为文件名上交至寝室长,以寝室为单位收齐交至宿舍群内,上交学院。

 

《打击离岛免税“套代购”自私法治宣传片》

image.png 

广告1901班班长发布通知

 image.png

广告1901班同学认真观看宣传片

二. 认真阅读倡议书,发表倡议宣言

  7月29日晚,传媒学院各班级稍后发布《传媒与文化产业学院抵制“套代购”倡议书》,要求同学们认真阅读,倡议书内容,并之后在聊天群内每位同学都发表自己的回复倡议:“我倡议,坚决抵制套代购从我做起,倡议人:XXX”在最后加上自己名字。在每位同学发表倡议署上自己姓名之时,我们就身肩一份责任,意味着我们作为海南贸易港的在校大学生,我们一定要增强法制观念,坚决远离离岛免税套代购行为,同时也要积极检举揭发套代购自私行为,为海南自由贸易港建设贡献我们自己的一份青春力量。

 image.png

同学们在聊天群发表倡议宣言

三. 总结

本次传媒学院杜绝“套代购”离岛免税品违法活动取得满意成果,全体同学及时学习离岛免税套代购相关知识之后,深刻地认识到离岛免税品套代购行为的严重及危害性,有效地提高了同学们的风险防范意识和辨别能力,引导同学们学法用法守法,积极参与到防范离岛免税套代购走私违法行为中,助力海南自贸港建设中贡献我们自己的一份青春力量。

 

 

 


上一篇: 关于做好2021年对省政府履行教育 职责情况满意度调查的通知

下一篇: 纪念建党100周年主题作品创作《回顾辉煌百年路,启航海南新征程》