三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  教育教学  >  专业建设
潘娴老师关于暑期实习意义的解读!
  2021-08-06 10:29:13   管理员   354

图片1.png

暑期实习实训作为传媒与文化产业学院的一大特色,是一种经历,学生亲身体验才知其中滋味及乐趣。课本上学到的知识是最基本的常识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就可以以不变应万变。尽管许多情况我们不一定能遇到,可有所了解做到心中有数,也算是此次实习的目的了。“千里之行,始于足下”,短暂而又充实的实习,可以让学生们走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。

在与大一同学们交流中发现,大部分学生会选择去电影院中做调研。负责事务主要是检票、与影院经理参与每天的电影排期等,从每个影片的场次时间可以反映出某阶段受众的喜好。电影院作为典型的第三产业,是服务业中的典型,要求内被服务人员能迅速,准确,热情,耐心地接待每一位观众;正确处理观众的咨询和要求;平作为场内行动范围最大的职位,场务人员要与影院各岗位保持密切合作,保证影院的正常运行。

部分大一同学也说到,回顾实习生活,感触很深,收获是丰硕的。在短暂的实习过程中,也深深的感受到专业性的学习和真正的社会实践是不同的,而他们也恰恰缺少了实践运用到的知识。


上一篇: 三亚学院广告学专业加入中国高等教育学会广告教育专业委员会

下一篇: 【测试数据】海南自贸港法通过 自公布日起施行