三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  教育教学  >  专业建设
动画专业主任刘阔针对《白蛇2》角色设计问题简析
  2021-08-10 10:46:30   管理员   410

《白蛇2》片尾出现了很多设计失败的路人角色,其中雷峰塔脚下吹笛子的老人特写最多!

图片1.png 

他和小青的造型设计风格能放在同一部片子中实在很牵强!如此高成本大制作的爆款国漫电影尚且存在这样的低级问题,更何况是批量生产的中低级别作品?!这又暴露了近几年3D国漫大电影中的普遍硬伤,全片只保证了几个主角模型在程式化框架下实现了风格相对统一,其他配角就顾不过来了,这种问题在早期的国漫作品中反而没有这么明显,现在技术是进步了,一个特效能打磨三年!但基础设计本身却硬伤频出!

图片2.png  图片3.png

正如我之前说过的,国漫的角色造型语言不该是如此匮乏贫瘠的!我们中国的角色造型资料浩如烟海,要多丰富就有多丰富!这不该是国漫角色本来的面貌!所以呀……我不认为当下所谓的主流商业基调可以代表国漫的成熟形态!国漫的路还很长,现在仍未到成熟阶段!未来的动画人,继续努力吧!


上一篇: 三亚学院广告学专业加入中国高等教育学会广告教育专业委员会

下一篇: 动画专业主任刘阔针对暑期档院线国漫电影的角色设计短板简析