三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  实调实践  >  风采展示
我院学⽣利⽤暑假实践本专业珍惜每分每秒,去做热爱的事情
  2021-08-31 14:20:30   管理员   525

“珍惜每分每秒,去做热爱的事情,我喜欢主持,喜欢表演,所以每天去做这些事情就是在寻找快乐中成⻓”我院学⽣播⾳ 1901 班韩⽔苗同学在采访她的实习经历中这样说道。

对于即将进入大三的韩⽔苗⽽⾔,她的假期过的充实⽽有意义,利⽤在学校主持活动和课余兼职积累的经验,参与拍摄短视频、⼴告、宣传⽚、影视剧,录制综艺等,拍摄的品牌包括北京环球影城,滴滴,宝⻢,哈弗,领克,BJ40,⾦茂府,协和,爱奇艺,知乎,⽀付宝,淘宝,中国⼈保,⽔滴保,⼩罐茶,⼩红书等⼴告和宣传⽚,影视剧:《我的名字》、《夜猫快递》中饰演⼥主持……

 image.png

  从大一开始韩水苗就开始主持学校里的大大小小的活动,大二开始接触外界活动,课余时间就拿着以前在学校里积累的资料在外面接主持以及一些拍摄,最开始的时候,价钱低,环境苦,但是她没有放弃,把每一次舞台都当成锻炼的机会,就这样一步一步积攒经验,资料越来越丰厚,活动也越来越多。

image.png

  假期回到北京,她凭借着之前的一些经验开始接触北京的活动,最开始资料还是不够丰富。相比于北京的演员主持人,他的资历真的太浅了,想要报大活动,拍摄大品牌根本就没人要。于是她就开始从最基础的做起,接小品牌的短视频,每一场拍摄,她都认真对待一丝不苟,别的老演员都在题词,她努力把每一个本的词都给背下来,给导演们都留下了很好的印象,后来找她的公司也越来越多,接触的品牌也越来越大,从最开始的受宠若惊到最后的镇定自若,她开始从容的应对每一场拍摄,大的拍摄提前准备很久,小的拍摄拿出最好的状态,每当穿梭在早高峰晚高峰的地铁上,别人在拿着手机刷着抖音时,她的手机里面永远都是拍摄脚本,耳机里面播放的是当天的新闻联播。

图片4.png  图片5.png

  她说,其实从小到大他也非常喜欢表演,当初艺考选择了播音主持,等到实习时播音主持和表演她想每一个都实践,但是她没有经历过表演的系统训练,在表演的实践过程中,其实受到了很多的阻力和困难,她回忆,有一次去拍摄翼眠无压枕这个品牌,是让她记忆最深刻的。拍摄过程中导演想要的感觉,她一直表现不出来,让摄像老师重复了好几次,现场摄像老师一遍一遍地去教她如何演,现场没有人去怪罪她,但是她知道,到了社会上没有人愿意纵容你的错误,这一次看你不行,下一次也不会来找你。那天她内心非常的受挫,感觉自己真的糟糕透了,但是后来这件事情也一直在激励着她。之后的每一场拍摄中, 她都认真琢磨如何去演,好的演员的处理方式她仔细观察留意,没事的时候也会在手机上去学习技巧和案例。

image.png

  在逐渐积累经验,积攒资料之后,开始慢慢接触很多大品牌,也得到了在影视剧中出境的机会,当得知自己被《我的名字》导演选中之后,她激动的快要哭了,虽然只是其中一个主持人的很小的角色,但是她深知这个角色来之不易,影视剧和其他拍摄不同,选人更加严格,北京有非常多的优秀主持人,非常多的演员,自己能够被选中拍摄大制作的影视剧是对她努力的肯定。那天把所有的主演都拍完已经将近凌晨2:00,最后是她,但到她站在梅兰芳大剧院的舞台上主持的那一刻,他觉得一切都圆满了。化妆的时候她还和陈数、杜淳、马苏,周放等主演们在一个化妆间,虽然角色不大,但是这次经历非常宝贵,虽然熬夜会熬得很晚,但学到了很多东西,结识了很多志同道合的朋友。

 image.png  image.png

  后来拍摄的东西陆续开始投放开始上映,有一些流量还不错,拍摄的哈弗SUV的短视频广告点赞达到了4.5w,主持的北京BJ40越野活动,单场观看在18w,打破了汽车之家单场直播的记录。但也没想到有一天会主动出现在朋友们的手机上,有一天有朋友跟她说刷到了她,本来不以为然,后来忽然有好几个朋友过来告诉她打开抖音就看到了她拍的领克汽车广告,其中有一个人说:“没想到有一天竟然会被你的广告给包围,这种感觉真的很神奇”当她听到这些话时,她说这感觉确实挺神奇的。这些经历她感到⾮常开⼼也⾮常珍惜。

 image.png

  她说,她没有什么天赋异禀,进⼊社会实践才会发现⾃⼰要学习的东⻄很多,⼈外有⼈,天外有天,她深知⾃⼰相⽐于⼤部分⼈还差的多,所以开学回到学校会更加努⼒学习知识。


上一篇: 剧本杀,到底是在杀什么?-我院播音1901班阚雅群的暑期实践经历

下一篇: 我院学生参与三亚市群众艺术馆免费公益课程支教当中