三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  教育教学  >  课程建设
广电深化供给侧改革——精简精办频道
  2021-08-31 14:35:24   管理员   238

今年以来,多家广电机构响应总局“精办频率频道”的要求,进行内部瘦身,关停并转了部分频道和频率。

8月29日,合肥市广播电视台官方网站发布公告称,因改革发展需要,经国家广电总局批准,合肥市广播电视台从2021年8月31日24时起,将正式撤销影院频道、文体博览频道2个电视频道和徽商广播、资讯广播2个广播频率。

其中:自2021年8月31日24时起,终止影院频道、文体博览频道两个电视频道播出;自8月31日17时起,原资讯广播并机播出综合广播节目;原徽商广播并机播出交通信息广播节目。

2020年11月,国家广电总局发布了《关于加快推进广播电视媒体深度融合发展的意见》。《意见》提出,要加快推进频率频道和节目栏目的供给侧结构性改革,坚决解决同质化过剩供给问题,强化需求导向、服务实效。精办频率频道、优化节目栏目、整合平台账号,对定位不准、影响力小、用户数少的坚决关停并转。

 图片6.png

精简精办频道是广电深化供给侧改革的一个突破口,其最终目的是最大限度提高人力、物力利用率,实现聚合效益,释放更高阶的内容生产力和传播力。它既是传统媒体改革大势所趋,也是打造新型主流媒体的要求所在。

 

 


上一篇: 2021年上半年中国游戏产业报告

下一篇: 【测试数据】海南自贸港法通过 自公布日起施行