三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  下载联系  >  作品展示
【测试数据】海南高校首个沉浸式实景声音剧目《红》在三亚学院首演成功
  2021-06-19 22:11:35   管理员   184

6月2日晚,献礼建党100周年沉浸式实景声音剧场《红》在三亚学院凰家云水成功首演,这是海南高校党建类型文艺活动中首个以实景剧呈现的沉浸式剧目。


1.jpeg

演出现场


演出结合室外场地的实景,以落笔峰为背景,以凰家云水为主场,石砌观景台变身剧场主舞台,水边凉亭化作光影闪动的幕布区。《红》以中国共产党百年奋斗史为脉络,截取其中四个时期的经典故事为切入点,通过朗诵、配音、旁白、唱红歌和讲故事等舞台形式再现,参演学生以热血青春献礼中国共产党百年华诞,体现出学校环境育人,创新思政,深入推动相关文化产业的产教融合发展的办学成果。


2.JPG

演出剧照


当晚7时1分,平日里碧波荡漾,白露翩跹的凰家云水“化身”嘉兴湖,从一只红船开始,讲述了中国共产党人百年的奋斗历程。《觉醒》、《跋涉》、《拂晓》、《红行》四个篇章完成伟大历程的宏大叙事,以现场观众与演员重温入党誓词将现场气氛推向高潮。一场演出,变成了一场“入眼、入耳、入脑、入心”的特别党课,实现了“有温度、有高度”的思政教育作品创作目标。


3.JPG

全体演职人员


   《红》由三亚理工职业学院牵头,联合三亚学院首创文化产品项目分包制,学生竞聘入组,老师做服务,学生唱主角,自由组合为导演组、摄影组、节目组和服装组等,通过好的创意和构思竞标承包各个组制,有分工也有合作,从开始创作到首演,仅用21天就完成了这个产品。《红》执行导演、2018级播音与主持艺术专业徐家圣同学表示,“当演出结尾灯光全部亮起,那首《追寻》响起的时候,我似乎感受到了先烈们激烈跳动的脉搏”。

 

海南省、三亚市相关领导及50多家校企合作平台负责人和两校师生一起观看演出,并对首演成功表示赞许和祝贺。在建党百年的重要历史时刻,师生将崇高而炙热的爱党情怀凝聚于舞台创意之中,展现师生感党恩、听党话、跟党走,满怀豪情投身海南自贸港和祖国建设的壮志与决心。

 

   据了解,该剧首演成功后,已有多家景区及单位邀请创作团队赴不同山水场景演出。介时,该剧将走出校门,向市民游客开展红色教育,传递红色精神。



上一篇: 【测试数据】海南自贸港法通过 自公布日起施行

下一篇: 【2021届广告毕业展作品】第六部分