三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  学院概况  >  专业设置
广告学专业
  2021-06-20 07:48:22   管理员   239

一、专业介绍:

广告学专业成立于2006年,经过十余年的不断发展,专业一直在”广告(公关)策划“和”广告设计“领域不断探索,目前其已成为三亚学院校级特色专业,并不断致力于将其打造成海南省内高校传媒类专业有一定影响力的特色专业。

二、培养目标:

本专业培养适应区域经济、社会发展和海南国际旅游岛文化产业建设需要,系统掌握广告学相关基础理论知识,具备良好的语言表达沟通与媒介素养,同时具备广告(公关)创意、文案、策划、设计制作以及新媒体推广的能力,能在各级广告(公关)公司、传播机构以及企事业单位的营销与宣传推广部门从事广告策划推广、设计相关工作的具有一定创新精神、实践能力、人格健康的应用型本科人才。

三、主要课程:

广告学概论、传播学概论、中外广告史、中外艺术史、广告心理学、市场调查与统计、广告美术设计基础、广告创意、广告策划、广告媒体策略、公关理论与实务、广告文案写作、新媒体广告数据分析、广告摄影与摄像、影视广告制作技术、广告视觉传达、广告提案与谈判、品牌战略、数字营销、媒介融合、企业形象设计、动漫广告设计、包装设计等。

四、专业特色:

广告学专业借助海南旅游以及文化产业发展所释放出的巨大潜力,整合校内外资源,集中广告、公关、新媒体等多方研究与实践力量,重点培养适应人工智能、大数据技术的不断涌现和广告传播环境不断变化的,“以广告创意、文案、策划见长,有一定设计能力”的应用型本科人才。广告学本科专业学生所学知识与行业需求衔接度非常紧密,教学中强化实践环节,在教学中承接相关项目。

五、就业去向:

学生就业首选是广告公司或传媒公司,主要是从事广告文案、策划、创意等工作;其次是一些营销公司和顾问公司,具体岗位有市场调研、品牌推销、产品销售、公关策划、媒体沟通等;还有就是新闻媒体单位等,报纸、杂志、电视台、广播电台一般都设有广告部门。目前,本专业基于岗位目标培养的广告人才主要划分为两大类,即广告策划文案专员和广告设计专员。

六、学制:四年 

七、授予学位:文学学士学位



上一篇: 动画专业

下一篇: 播音与主持艺术专业