三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  学院概况  >  专业设置
动画专业
  2021-06-20 07:48:51   管理员   232

一、专业介绍:

三亚学院动画专业建立于2006年,专业立足于小型数字领域的拓展与延伸。为满足动画公司、影视制作中心、游戏前期设计、电视媒体、艺术设计等行业对动画人才的需要,以特色定位为发展方向、以特色技术为前进动力、以特色思路为办学根基,打造具有核心竞争力的新动画专业。经过多年发展,我院动画专业现已具备国内领先的无纸数字动画技术作为技术创新的支撑,并且已将技术升级为2.5D数字技术体系。该技术体系已经超越了国内多数名校的相关专业教学。

二、培养目标:

本专业培养适应区域经济、社会发展和海南国际旅游岛文化产业建设需要,系统掌握动画专业的基本理论和基础知识,以及影视、绘画、数字技术等相关知识,具备动画创作与制作的基本能力,并具有影视、绘画、文学、音乐等综合素养,能够在电视台、动画公司、游戏公司、传媒广告公司、影视制作中心等企事业单位或相关行业从事与艺术设计制作工作的具有一定创新精神、实践能力、人格健康的应用型本科人才。

三、主要课程:

创意素描、动漫速写、动画表演、创意色彩、漫画创作、图形图像设计、中外动画史、泥塑造型、艺术设计史、动画造型设计、无纸动画技术、动漫CG插画、二维动画基础、数字动漫、三维动画建模、网络动画设计、动画运动规律、动画分镜头设计、原画创作、动画短片制作、三维角色设计等。

四、专业特色:

专业现将“大动画时代”的一线行业技能与素养和课程严密对位;将“现代动画人才”的能力培养模块细化,将人才培养体系进行科学的一体化整合。智能数字动画前沿技术领域已经达到国内领先水准,由专业教学团队原创编著的《智能数字动画制作》教材已经完成,并由北京电影学院中国动画研究院、北京电影学院动画学院、北京迪生数字娱乐科技公司联合策划出版,为国内第一本也是唯一一本2.5D智能数字动画教材。并将三维和二维体系相融合,依托特色技术与特色的办学思路使学生毕业后能够更好的融入到数字影视技术以及艺术设计等诸多领域大展身手。我们的技术体系是宽口径的,学生不会仅仅被拘泥于纯动画领域。

五、就业去向:

本专业学生的职业发展方向以动漫为主、影视为辅。学生毕业后可应聘动漫设计方向的就业岗位,如动画师、漫画师、美术师、原画师、概念图设计师、玩具设计师、平面设计师、商业插画设计师、影视分镜设计师等。亦可涉足影视动画方向的就业岗位,如动画广告设计师、影视后期设计师、三维建模师、三维灯光师、影视特效设计师等。

六、学制:四年 

七、授予学位:艺术学学士学位



下一篇: 广告学专业