三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  实调实践  >  风采展示
剧本杀,到底是在杀什么?-我院播音1901班阚雅群的暑期实践经历
  2021-09-06 10:29:31   管理员   357

一个房间里走出了几位年轻人,但他们的情绪似乎并不高昂,女孩的眼睛还有点红,手上拿着用过的纸巾,搓成小球,放在手心。但当屋外的光突然打在们脸上时,他们的眼睛又亮了起来,似乎刚刚从一场漫长的睡眠中苏醒。

房间里,也有一位年轻人,她轻轻地合上了门,将桌上散落的卡片与纸张聚拢在一起,准备分好类放入盒中。她想休息一下,再迎接下一组客人。不光是嗓子疲惫,精神也是一样。虽然相同的剧本已经走过很多次了,但是每一次带这种情感本,她好像都要经历一次情感上的过山车。她要戴上专业的面具,带领着客人们探索未知的剧情。

image.png

 image.png

三亚学院,传媒与文化产业学院播音1901班,阚雅群,暑假期间在山东省淄博市86号剧本杀探案馆进行暑假实践活动,度过了一个难忘的“人间百态的暑假”,几天的剧本杀主持人实践让我们体验到了百态的生活和形形色色的人们。甚至更是体验到了在巴黎和会受辱的中国,让我们更加坚定了爱国的心,和报效祖国的雄伟壮志。剧本杀中的部分剧本通过将历史写成故事和不同人物角色的形式,让每一位玩家都能够亲身代入角色并进行沉浸式体验本角色的生活和真实事件,让年轻人更加了解、感知、学习到了历史知识,并且在角色代入过程中能够做到与历史人物几乎感同身受,让体验剧本杀的玩家更能体验不同的人生。

 image.png

戴上剧本的面具,你也可以体会不一样的人生。

“人类永远需要故事,而剧本杀只是一种讲故事的方式。”


下一篇: 抗疫同行 你我共勉-我院徐伟鸣同学在暑假参加抗疫志愿者队伍