三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
昨天的你也是今天的我——共祝我们的教师节!
  2021-09-10 11:08:27   管理员   862

今天是教师节!在今天这个特殊日子,你可能会想起你的老师,想起自己曾经的生活,而有些人也成为当初的我们。也许你会知道老师曾经的艰辛,但更多的是,你们有了自己应有的责任,勇于前进的勇气。在这个特殊节日,我们采访到了两位毕业的学姐,她们现在也在自己的园丁路上努力前行!

播音13级吴丝丝

我是谁!

我是传媒与文化产业学院播音1301毕业生吴丝莹,目前就职于海南鲁迅中学巴哈马校区任语文教师,同时任班主任。

mmexport1631243576861.jpg

我的教师落地之路!

我在大三那年开始着手准备考取教师资格证,毕业后顺利进入鲁迅中学巴哈马校区任班主任及语文教师至今。

mmexport1631243583017.jpg

大学给了我成为教师的动力!

首先要感谢学院大学四年来给我无数次上台主持的机会,让我第一次走进教室时能从容不迫,感谢学院学生组织的历练,让我做班主任时能快速接手新的班级。实习期后当我真正成为老师时,才切实体会到老师的不易。

mmexport1631243581264.jpg

不易但开心的教师之路!

在我的成长中,经历了很多优秀的老师,她们给我的示范作用和对我人生路上的指导让我终生难忘,更让我对成为教师的想法越来越强烈,那句老话“长大后我就成了你”是我一直以来的信念。

mmexport1631243567587.jpg

刚参加工作前两年带的班级,有三分之一的住校生,学生的吃住学习都要操心,这让我忽而想起了我的辅导老师曲亮老师,从大一的台风海燕到大四的毕业设计,无一事不操心。

在工作中,我特别享受和学生在一起的时光,体育课上,我也经常和他们一起跳皮筋、打沙包,让我觉得好像回到童年。孩子的笑可以治愈一些,在日常学习中,我可以作为老师、作为朋友、甚至是作为姐姐在学习和生活中对他们加以引导,学生一点一滴的进步都会给我带来成就感,更会发自内心的替他们开心。

mmexport1631243574424.jpg

mmexport1631243571702.jpg

mmexport1631243586651.jpg

最后,想对学院的各位老师们说声节日快乐愿各位老师身体健康,桃李满天下


动画16级蒲小芳

我是谁!

我叫蒲小芳,2020年毕业于传媒学院动画专业,现在重庆市秀山县新星中学小学部任教。

mmexport1631243530479.jpg

我想成为老师的契机!

一直以来我对于教师都有一种敬畏之心,刚进大一时想加入鸣鹰支教队,当时因为完全没有教学经验,然后在复试的时候就很遗憾的没有进入这个有特别意义的团队。后来大四的时候因为疫情原因就在家里进了一家培训机构,当时里面的一位老师给我感触还挺深的,让我在教育中找到了一种存在价值。迄今为止对于教育,每当看到孩子们在我们的带领下有一丝成长,都觉得自己做的事情真的很有价值。

mmexport1631243557282.jpg

有意义的教学生活!

目前我担任的是学校的一名美术教师,平时除了正常授课外,学校还会有很多节目需要我们美术教师和同学们一起完成,比如本学期学校即将开展艺术展,所以现在就得想出特别的方案,在艺术展那天能够吸引到别人的眼球,也要给家长一个交代,让家长觉得在学校里面孩子们是有作品的。去年两个学期我和另外一名美术教师共同努力让两个大型展览完美落幕,这也让我成长了不少。

mmexport1631243534569.jpg

mmexport1631243539480.jpg

我怀念的大学老师们!

大学期间给我影响最深的就是我们的黄超老师。刚进大学时黄超老师就教我们绘画,当时也是我最喜欢的手绘课程。后来到大四时当时一股脑地想考研究生,然后就找了黄超老师聊了很久,虽然后面没有实现自己的目标,但是那次的谈话让我毕生难忘,我很感谢她。

现在毕业也一 年多了,上次因为工作原因没能参加毕业典礼,我真的满满的遗憾。专业老师们现在在三亚那边应该都很好吧,我远在千里,希望有时间能够回去看看他们,在这里用简单的语言表达我最深深的祝福,祝愿他们工作顺利,希望每一届的学弟学妹少让他们操心吧,哈哈,希望帅气的孟殷老师和美丽的黄超老师幸福快乐,也希望韩宝峰老师,刘阔老师,赵安强老师,何正强老师,赵雪老师,冯静老师等等教过我的所有专业老师们越来越年轻,生活越来越顺心,也祝愿三亚学院越来越好。

mmexport1631243546687.jpg

也许今天的他们也是未来的你们,传承的意义在于我们都在不停努力!祝愿所有的教师节日快乐!

上一篇: 报道早知道(附带流程图)

下一篇: 第三场抖音直播来了:带你了解新生入学的那些事!