三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
“喜迎中秋,共庆团圆”——传媒学院中秋福利送喜!
  2021-09-22 11:27:11   管理员   485

灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是喜庆吉祥的象征。为了迎接一年一度中秋节的到来,使新生在校更有家的氛围感与温暖,传媒学院的老师们亲自买了灯笼走访各个传媒学院大一的寝室进行“中秋佳节送温暖”的行动,促进了师生之间的情感,也培养了大家的动手操作能力,渲染浓厚的节日气氛,增添同学们“迎中秋”欢度佳节的快乐与喜悦,也丰富同学们的园内生活,给他们的记忆中多添加了一份美好的回忆。

学生与家长也进行了“家校梦幻联动”,在中秋节当天,现场连线视频让家长看到孩子们在学校过的第一个中秋如何度过。

640.webp (1)_mh1635216090162.jpg

640.webp_mh1635216032118.jpg


“三院风光在我眼前”

传媒学院还组织了“三院风光在我眼前”活动。通过游校园,玩有关于中秋节的游戏集赞活动。让新生体验到一个不一样的中秋节的同时,也能更快的熟悉校园环境,用一种轻松愉快的方式去观光了解我们美丽的校园。

1、猜灯谜:

同学们在玩中秋传统的猜灯谜的游戏,猜出即可累计兑换奖品的奖章。

640.webp (2)_mh1635216073101.jpg

 2、中秋情缘暖中秋:

同学们在写自己的联系方式,可以抽取不同的人的联系方式,共同认识一下,从这里搭建起友谊的桥梁。

640.webp (3)_mh1635216051630.jpg

3、时过境迁不忘古:

同学们在这儿可以回想一些关于中秋、月亮或者一些关于团圆的诗句或是成语,让大家在这儿可以记起当时文人墨客的才华诗句,使大家在大学中也可以发愤图强,继续认真努力的学习。


上一篇: 传媒学院隆重举行20届毕业典礼暨学位授予仪式

下一篇: 我院顺利完成两天新生报道工作