三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  校园百态
今年第18号台风“圆规”(强热带风暴级)将于13日下午到夜间在海南岛登陆
  2021-10-18 11:20:33   管理员   527

 

今年第18号台风“圆规”(强热带风暴级)将于13日下午到夜间在海南岛登陆。就在前一天下午,三亚学院有一场精美的火烧云,使同学们纷纷赞赏。

 1.png

2.png



13日台风为了师生的安全、因此学校通知放假,10月18日~19日气象台是暴雨橙色预警信号,三亚学院普降暴雨,导致学校大量积水。同时,受暴雨影响,三亚学院积水严重水深1米,宿舍门口都积满了水。这一场突如其来的倾盆暴雨把学校淹成了一片“汪洋大海”。

3.png

每当下暴雨的时候北校区凹部分都会发生洪涝,学校内的大部分地方都会发生严重的积水,看上去就像一片汪洋大海,这就不奇怪被同学们戏称为海洋学院,在很多校道上的积水并不浅,有的地方积水都可以达到半米之深,有的地方积水虽然比较浅,但是行人如果不脱鞋、不挽起裤腿是根本不敢过去的,在积水深的地方甚至连车都不敢开过去。

每当遇到暴雨的时候,也是同学们比较头疼的时候,因为去上课就像过河一样,要淌过一段脏脏的积水,老师们来上课都不敢开底盘低的汽车了。每次下暴雨发生积水都会影响到同学们和老师们去上课,由于道路的积水严重,同学和老师们都过不去,就会导致很多人迟到。即使到了教室,老师同学们的鞋子裤子都是湿淋淋地,令人感到不舒服,严重的影响到了老师和同学们上课的心情。也希望老师们同学们要注意安全。


上一篇: 听风看海邂逅海岛沙滩露营

下一篇: 我院“新生杯”篮球赛开始了!