三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
开学第一课 ——学生会思政课
  2020-05-22 16:24:19   管理员   197

5月21日,传媒与文化产业学院学生会的全体成员于归校的这一天,在腾讯会议这个线上平台上了一节别开生样的《开学第一课》。由我们传媒与文化产业学院的孟翊院长给我们250名学生会成员们分享自己疫情过后的心得。

孟翊院长立足于中国抗击疫情的具体实践,引导同学们深化对国家的信任,并且通过美国面对疫情表现的鲜明对比,进一步让同学们感受我国那让人震撼的凝聚力量,我们分享从磨难中奋起化危机为转机的历史经验和智慧。

1.jpg

接着,孟翊院长通过讲述疫情中中国大学生的奋斗身影和美国那第三者角度的学生会,在面对疫情时,却依然要显个性表想法的行为,让我们明白少年强则国强。就我们学生会在之前线上学习的表现进行了夸奖,也提出了我们可以进步的方向,应该加强和老师的沟通,反映同学们学习中的状态和情况。

最后孟翊院长,在课程之外,希望在即将到来线上线下结合的教学模式中,学生会的各部门可以在线上的活动中表现出自身最大的特色,给同学们一个榜样,继承学长们积极努力的学风。在2020这个后疫情的新时代里,成为优秀的青年学子。


上一篇: 我院与字节跳动签约合作 共建剪映视频自媒体运营与创作课程

下一篇: 吉利集团来我院进行宣讲了!