三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  党团学工  >  工作动态
我院程璐老师开展“关于已在学校签署就业协议”等内容的主题班会
  2021-11-29 10:33:15   管理员   478


   2021年11月25日周五下午4点,程璐老师于一西301教室给广告1801班同学开展“关于已在学校签署就业协议”等内容的主题班会。

  主要是讲了一下,实习应聘的签署协议的注意事项,还有自由职业与考研考公的同学区分。包括网签上传系统流程等教学流程问题。

 

image.png 

同时,程璐老师在班会上建议目前没有就业目标的同学,可以选择参军入伍,报效祖国,程璐老师也就同学们对就业协议、网签以及参军入伍的问题进行回答。

image.png 

会上程璐老师强调:“大学生就业的意义是为了稳定社会发展。如果说大学生就业是自己的事情就很片面了,为什么国家那么重视大学生就业,就是因为不管从那个层面来看,大学生就业是否充分会影响到整个社会的发展以及稳定。高校的使命是为了社会培训更多高素质高效的人才,而大学生的就业情况就是反应出使命的结果,是我们的高等教育是否可持续的发展的过程。因此鼓励大家先就业再择业”。

 

image.png 


上一篇: “2022禁毒教育宣传”班会活动新闻

下一篇: 传媒学院动画专业主任刘阔学术讲座