三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 Media And Cultural Industry Institue
当前位置:   首页  >  党团学工  >  工作动态
我院程璐老师就“网签系统,就业协议”的相关事项开展就业班会活动
  2021-11-29 10:37:39   管理员   447

 继召开了就业工作宣传动员大会以及以吉利为主要企业、事业单位的宣讲会后,同学们高度关注自己毕业的工作问题,纷纷向心仪的企业单位抛出橄榄枝,不少同学已经在近期做好了相应的工作规划,部分先进的同学已经收到了企业的offer。关于在校期间,已经找到实习工作或已经开始工作的同学们要想学校申报就业证明、聘用证明,但不承认“实习期从XX时候到XX时候”如有疑问,可以找程璐老师帮忙解决。

  就应届毕业学生的工作问题,学校领导和相关部门,以及学院领导都高度重视,多次开会传递重要指示,并由相关老师通知并指导学生。关于应届毕业生就业问题,程璐老师建议在秋招面试是最好的时候,如果来年在想挑选工作,好的工作岗位可能所剩无几,希望同学们抓紧使劲,能对自己上心。想了解就业信息或想找工作的同学们,可以在“24365”、“海南就业人才招聘网”、“USY就业招生处”等多个平台搜索。

  25号上午,程璐老师就“网签系统,就业协议”的相关事项在班级做了详细说明,程璐老师将网签流程以pdf的形式分享在班级群中,将全部的同学大致分为三类,并详细讲解了分别为(未签就业协议 申请签约、已签就业协议 登记信息、无需就业协议 去向登记)三个选项对应的同学在将来面对的就业情况,特别强调就业协议的公章和档案的去留问题。

  听完老师的解析,不少同学关于自己的实际情况还有诸多问题,面对同学们的疑问老师也是给出了耐心的解答,不少同学提到升学和工作的冲突问题,老师给出的回答精辟而实际,建议先解决主要矛盾升学问题而后转手迅速处理工作的问题。

  最后,老师提醒同学们,最后的重中之重就是就业问题,现阶段同学们都开始忙于毕设,在毕业设计作品能完成能毕业的情况下,请同学们适当安排自己的时间。但是也要同时兼顾好学业绩点和毕业设计,确保每位同学都顺利毕业,找到心仪的工作!


                                                       178BF8D4E40684933D5B1F93FF1F7A30.jpg




 

 

 


上一篇: 传媒学院党总支开展党史学习实践教育

下一篇: 我院程璐老师开展“关于已在学校签署就业协议”等内容的主题班会