三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
2021级新生开学典礼来了——我院新生难忘的经历
  2021-10-23 16:22:03   管理员   274

11月23日,2021届新生开学典礼在北区田径场顺利举行。21级的新生就此真正进入了大学生活,相信属于2021级新生开学典礼定会给你们留下不一样的感触,让我们一起去倾听他们的声音吧。

受访者:播音2101陈永兴

Q:这次开学典礼中有没有让你印象深刻的场景?

有,是一个跳舞的学长,他的舞蹈虽然我看不懂,但是能在台上那样展现自己我真的很佩服。

Q:开学典礼之后就是真真正正的开学了,所以同学对接下来的学习有没有想好规划呢?

规划并没有,但是我不会闲着,有空的时侯都会学点东西或者看看书充实自己。不过有自己的目标,那就是奔着奖学金,苦读十二年的书来到大学,得到奖学金才有意义。

受访者:播音2102王祉亓

Q:对于今天举办的开学典礼有什么样的感受呢?

带着USY的口罩,手上拿着国旗,看着学长学姐的歌舞表演我的心情非常激动,让我对大学生活充满了向往和期待。

Q:开学典礼之后就是真真正正的开学了,所以同学对接下来的学习有没有想好规划呢?

我已经报名了普通话考试,也希望在今后的学习生活中能不断提升自己,认真完成每一次学习任务,多去几次图书馆,让知识充实自己的大学生活。

受访者:播音2101赵龙

Q:进入大学一个月左右的时间后,你对未来大学4年有什么展望呢?

在未来大学的四年之中我想成就更美好的自己,不断的去完善自我因为我想去的地方很多,我收藏的勋章需要更多的物质支持,而我的精神境界也将得到更深层次的升华。

Q:进入大学一个月的时间里对于自己专业学习是否有更多的了解了呢?

在初入大学的一个月我对自己所学习的专业有了更深层次的了解,我明白了我们作为人民的喉舌,一定要为人民而发声一定要恪守自己的职业道德。

Q:这次开学典礼中有没有让你印象深刻的场景?

我看到了我们的执行校长深情地向我们讲述,作为祖国未来的花朵应该怎样去重塑未来,他是那样的真诚而坦率。

受访者:广告21级新生

Q:进入大学一个月左右的时间后,你对未来大学4年有什么展望呢?

我希望能够学习到更多的知识,交到更多的朋友,看到更多我以前没有看到的风景,拿到我想要拿到的证书。

Q:新的大学生活是不是和想象中的不太一样呢?

是的,大学的欢乐时光很多,更多的是和我高中生活不一样,在大学里更多的是自主性。

Q:进入大学一个月的时间里对于自己专业学习是否有更多的了解了呢?

是的,我通过向学姐学长们请教了解我们专业,还有就是老师的教学都使我更多了解我们专业的学习。

Q:一个月的时间中你是否已经适应了大学生活、适应了同学之间的相处?

基本上适应了大学的生活,同学之间相处愉快。


上一篇: 戴上口罩,我们一起“解封”

下一篇: 友谊伴荣耀而行!第一届 “ 王者荣耀联谊赛 ” 他来了!