三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  校园百态
《如何学好动画专业》
  2021-11-10 11:38:43   管理员   294

本期大学生讲师团活动邀请到了动画1901的张新婕同学进行动画专业的学习讲解,很多大一新生都不知道如何从艺术生的固化模式转变为传媒类的动画人才,本次讲解张新婕同学提出一下看法。

动画专业要求学生有一定的美术基础、电脑操作能力及善于设计能力,同时还需要拥有企业需要的素质。动漫专业的学生要根据自身的情况,确定奋斗的目标,并要把目标分解到每一个学年,通过不懈努力、不断调整,到毕业时就会离目标越来越近。

同时张新婕同学列举了几个身边的案例:

案例1:一个五年一贯制动漫专业的学生,喜欢画画,有美术基础.希望将来做一名导演。其职业生涯规划设计如表1所示。

软件专业的职业规划

软件专业需要学生具有一定的界面设计能力、软件应用及开发能力,还要具备企业需要的素质。在设计职业生涯规划时,首先要分析自我、确定目标,然后要将目标分解到每个学年,最后通过不断努力、不断调整,走向成功。

案例2:一个五年一贯制软件设计专业的字生,喜欢软件编程,意维活跃,有钻劲,希望将来做一个项目经理。其职业生涯规划设计如表2所示。

职业生涯规划设计要根据自身的性格特点、职业兴趣、能力倾向以及自身所学的专业知识技能等因素,同时要考虑到职业素质要求,经过综合分析与权衡,将自己定位在一个最能发挥自己长处的位置,以便最大限度的实现自我价值。职业目标与生活目标相一致的人是幸福的,制定职业生生涯规划实质上就是追求最佳职业生涯的过程。职业生涯成功有三个要素,首先,应成为一个健康、受欢迎、有一技之长及有责任心的人;其次,应成为一个有目标、有进取心并能付之行动的人;再次,应成为一个有团队精神、认同企业文化以及能满怀激情工作的人。

无论如何最关键的还是要肯学,愿意去创新。

上一篇: 海南美食一角

下一篇: 走进有趣的广告学