三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
2018级播音专业《大型晚会编导与创作》课程汇报展演圆满结束
  2021-12-21 10:28:08   管理员   328

2021年12月19日,三亚学院传媒与文化产业学院播音与主持艺术专业的学生在三亚理工职业学院报告厅举办了第一场大型晚会汇报展演,其晚会主题为"栉风沐雨,砥砺前行"。100周年风雨历程,中国共产党逐渐由萌芽发展壮大。在建党百年之际,以晚会的形式回顾百年党史,展望美好未来。整台晚会,主题鲜明、节目精良,将播音专业学生的精神风貌和格局极好的呈现与舞台表演艺术之中。

image.png  image.png

2021年12月21日下午,播音与主持艺术专业的另外三场大型晚会汇报展演在理工报告厅如期举行。晚会主题依次为"一场实验性的演出"、"蝉蜕龙变 蜕茧成蝶"与"共赴星辰 再会如期"。

 image.png

 image.png

第一场晚会"实验"是以“负责”为核心思想,反应现在青少年爱党、爱国的决心和背负的责任,但其关注点却倾向于娱乐这个现象。节目分为五个层次,从"面对困难"到"关注问题",再从"海阔天空"到"我骄傲,我是中国人"。

 image.png

歌曲《我是中国人》

第二场晚会主题思想为"蝉蜕龙变、蜕茧成蝶",是用蝉与蝶作为情感寄托,展现自然的力量感和生命的美,夏蝉蜕壳,蝶需破茧,在我们的人生中,也许要不断蜕变。蝉,以舞台音响为主,诠释声音魅力。蝶,以舞台画面为主、展现画面魅力。以弘扬中华传统文化为主题的演出,从实践层面加强了同学们对祖国历史的深度认知。

 image.png

走秀《山海霓裳》

image.png 

舞蹈《燕无歇》

第三场晚会“共赴星辰 再会如期"以青春为主旋律,以毕业为突出点,用七种不同表演形式展现出大学四年的青春回忆,让人心生不舍,百感交集。

 image.png

小品《四大才子》

    本次晚会得到了传媒与文化产业学院的支持与认可,同时也得到了授课教师李鼐的得力指导。李鼐老师说:“本次晚会是大型晚会编导与创作课程的一次课程思政与学科教育的结合,在节目创编及展演的过程中,完成了学生核心素养的培养与实现。”

四场晚会圆满落幕。晚会分别从主持、舞蹈、朗诵、小品、配音、情景舞蹈、情景合唱与歌曲多方面展示,充分的展示了播音2018级学子的朗诵、编导、歌舞、表演等方面的专业技能。晚会在百年正青春的群诵中被推向个高潮,并以此为开始,成为他们即将步入社会的序章。传递新时代、新青年的铿锵之音。

 image.png

 image.png

《栉风沐雨 砥砺前行》合影

 image.png

《共赴星辰 在会如期》合影


上一篇: 我院“园艺疗法,‘植愈’心灵”项目获得在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三亚学院校赛高教主赛道创意组二等奖

下一篇: 花式宠你-我院召开考研助力大会