三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  校园百态
海岛的寒假实习 播音学子收获颇多
  2022-02-15 19:15:42   管理员   289

 2022年的寒假,播音的学生方绮婷来到了保亭县电视台参加与播音主持专业相关的实习工作,在这为期一个月的时间里,她得到了非常大收获。

  “当我第一天跨入县电视台大门的时候,我对这份工作,充满了好奇,当我真正接触这份工作的时候我真的觉得它非常有趣。”电视台每天的新闻任务都是由新闻办公室的主任给各位记者下发的,像她这样的实习生都会有负责的组长,带领她的组长是一个外表看似很严肃实际内心很热情的一个年轻记者,方绮婷说就像是一位大姐姐一般。并且在得知她是播音主持专业的学生后,分配了两种工作方式,上午跟着记者组出去外采,下午就在电视台里跟着主持人,在配音室给新闻进行后期的配音,空余的时间会教她如何对一条新闻进行剪辑,在出任务的时候也会特地安排有出境的任务让她能够拥有更多出镜的机会。方绮婷说:“在出去外采的时候其实并不是简单地对一条新闻进行拍摄采访,需要考虑到各个方面的因素比如在拍摄画面的时候我们需要考虑到摄像机的拍摄角度,在需要采访时我们需要提前与群众沟通好等等这样一些看似很简单的问题,其实做起来真的并不容易,所以我们要不断地去接触更多的事物,才能让我们得到更多的成长。”

   在问起她的实习心得时,方绮婷表示:“我的艺考老师曾经对我说过当别人都在玩耍的时候你只要多努力一点点,就会获得比别人多的收获,所以我就觉得在寒假的时候如果只是单纯的在家里躺着,我就会变成一个无所事事的废物,所以在寒假的时候,去做一些与自己专业相关的事情来丰富自己的寒假生活其实也挺好,与此同时呢实习即能丰富自己的工作简历,也可以丰富自己的生活阅历这何乐而不为呢。”1.png(此为配音工作时工作台)

编辑人:李雨桐

上一篇: 海南美食一角

下一篇: 时间的入口——分享一本好书