三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
三亚旱地冰球协会开展赛事喜迎冬奥
  2021-12-12 19:31:53   管理员   268

冬奥精灵“冰墩墩”“雪容融”给您来信,待亲启!

冰雪运动走进海南,旱地冰球备受青睐

三亚旱地冰球协会开展赛事喜迎冬奥

图片1.jpg

三亚网讯(记者:林雨虹)随着北京2022年冬奥会的不断临近,普通民众参与冰雪运动的热情也越来越高。“耶,球进了”“蓝队得一分”……12月12日,2021“三亚球王”全民健身民间旱地冰球争霸赛在三亚学院拉开序幕,20支队伍享受“冰上”乐趣。

图片2.png

据了解,为了提高青少年对冰雪运动的认识和体验,落实“带动3亿人参与冰雪运动”计划,三亚旱地冰球协会特通过举办民间旱地冰球争霸赛对冬奥精神进行宣传。通过旱地冰球比赛也让身在南方的我们感受到了冬奥冰雪项目的魅力。

此次赛事汇集了三亚小学组4支队伍,中学组4支队伍,大学组四支队伍以及俱乐部组8支队伍。赛场直击——

图片3.png

图片4.png

赛场上运动员们个个精神饱满、斗志昂扬,你追我赶,帅气利落,秉持着“和谐、团结、文明、创新”的活动主题和“友谊第一、比赛第二”的活动原则,拼出了成绩,赛出了风格。精彩的赛况赢得了赛场外观众接连不断的呐喊声与喝彩声。经过激烈角逐,最终三亚新联小学队赢得小学组第一名,上海外国语大学三亚附属中学队赢得中学组第一名,三亚学院队赢得大学组第一名。

三亚旱地冰球协会积极开展丰富多彩的课余训练、竞赛活动,逐步完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的学校体育教学模式,帮助学生在旱地冰球锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志。2020年11月24日,三亚旱地冰球协会成立以来,协会一直致力于大、中、小学旱地冰球的推广和普及工作,结合青少年身体特征,针对年级不同,确定培养教程,多方面培养旱地冰球的中坚力量,以推动旱地冰球的开展,并取得了一定的成效。

赛后记者对运动员们进行了采访,三亚学院俱乐部代表队球员姜择宇说,旱地冰球是团队球赛的项目,简单易学、不分年龄、不分男女、安全性强,又富有挑战性、娱乐性、趣味性,场地不受限制,适合校园开展。

上海外国语大学三亚附属中学学生刘航瑜:奔跑争球的姿势还有团队配合,尤其是进球的那种感觉,都比较开心,觉得自己好帅。身在南方,向往冰雪世界,旱地冰球一方面让我们了解了冰雪项目,还有一个是团队的合作与配合。虽然我们没有真正进入冬奥会,但是我们也参与了冬奥的项目,成为其中的一个宣传员。

旱地冰球作为一项健康的体育运动在三亚开展得卓有声有色,这些都离不开政府的支持和教练的辛勤付出。最后,我在三亚与全国各地朋友们一起期待,一起祝愿本届冬奥会顺利举行,圆满成功!

作者:林雨虹

编辑:吉心怡


上一篇: 我院“园艺疗法,‘植愈’心灵”项目获得在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三亚学院校赛高教主赛道创意组二等奖

下一篇: 看“新生”乘风破浪