三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  校园百态
大学生的自主学习
  2022-04-01 22:26:32   管理员   309

4月1日,由播音19级马墨宁学姐进行线上关于学习方面的讲解。

1.png

本次讲座共三部分,分为大学生自主学习现状分析、自主学习中的小建议、如何提升自主学习能力。

学姐总结了两条内因,第一是缺乏自主学习意识,第二是自控能力薄弱,还有两条外因是学习资源短缺和多重因素导致教学质量低,接着又教大家如何提升自主学习能力,如下图。

2.png

最后就是学姐给的一些小建议!

1.         要保证课堂专业课知识的学习

2.         拒绝无用内耗,别整“yimou

3.         丢掉恋爱脑

4.         对自身有正确的认识和计划

5.         关于未来的规划,建立良好基础

6.         别拖延,想做什么就去做什么

以上就是大学生自主学习的的解决方案,该讲座共有116位同学参与,相信听讲的同学一定是受益匪浅,大学生的自主学习真的很重要‼如果摆烂的话,那么这大学四年过的是没有意义的,与其过的浑浑噩噩,不如奋发向上!


上一篇: 海南美食一角

下一篇: 高亭宇再创历史,中国男子速滑第一人当之无愧