三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
三亚学院传媒学院相声开箱在线演出清明时节等你来看!
  2022-04-03 21:32:34   管理员   409

清明时节,居家隔离的日子,你的生活是否多姿多彩?

如果不知道干什么,记得来看三亚学院传媒与文化产业学院“遂了曲艺社”4月3日晚上19:30为大家呈现的2021年曲艺相声开箱在线演出。

图片1.png

 

三亚学院遂了曲艺社现隶属于三亚学院传媒与文化产业学院,始创于2019年3月19日,由喜欢曲艺相声爱好者自发组织创建,广纳学校各个学院的学生,目前是在众多文艺社团中最具有活力的社团。曾在建社第一年就获得了19年度五星社团奖。

图片2.png

 

近三年来曲艺社坚持每周进行戏曲教学,相声教学,快板教学,整编校园传统相声大全,每学期坚持开箱,封箱演出,到如今校内外演出多达四十多场,所演出的节目如:《八扇屏》、《大保镖》、《论捧逗》、《学评书》、《学电台》、《五行诗》、《鸡犬升天》、《败家子》、《师傅经》、《红事会》、《白事会》、《金刚腿》、《扒马褂》、《口吐莲花》、《才来先生》、《怪治病》、《学满语》、《报菜名》、《卖估衣》、《卖布头》、《学叫卖》、《夜行记》、《节奏大师》、《帮你炒》、《红花绿叶》、《西游新说》等等,所演出节目都继承传统相声并且紧跟时代潮流进行改编创新一直坚持着传播相声文化以及曲艺文化,将欢笑奉献给大家。遂了曲艺社通过教学的方式将一些爱好相声以及戏曲的社员培养和锻炼成一个入门的演员。

 图片3.png图片4.png图片5.png


 
 近三年来,曲艺社不断壮大与发展由以前的10多名人增加到上百人,大型演出次数由一学期一次增加到一学期多次,也受到了各个学院以及各项活动的欢迎与邀请。曲艺社也进行了创新融合发展,线上线下多方为宣传三亚学院以及遂了曲艺社,为三亚市曲艺发展贡献了一份力量。遂了曲艺社秉承传承传统文化,将欢笑带入学校。

图片6.png图片7.png图片8.png图片9.png图片10.png

上一届社长徐伟鸣(播音1902):本次开箱演出,会在遂了曲艺社和传媒与文化产业学院抖音账号同步直播,大家多多关注;阳春布德泽,万物生光辉,待疫情阴霾散去,我们再聚首!祝遂了曲艺社开箱大吉!

社长刘晋豪(酒店2001):林花著雨燕支湿,水荇牵风翠带长。小雨绵绵,微风正好,最适合来遂了曲艺社听相声了!我们相约周日晚七点!一起来听相声吧!祝曲艺社开箱大吉!也祝老师同学们身体健康心想事成!疫情下要做好个人防护哦!

副社长张歆珩(播音2001):处于多事之春,本次开箱重点以线上方式进行,大家可以多多关注传媒学院抖音账号或遂了曲艺社抖音账号观看现场直播!疫情的阴霾终将散去,雨过天晴会是我们相聚之时。最后在这预祝遂了曲艺社开箱大吉!

办公室主任许春雅(法学2002):高楼晓见一花开,便觉春光四面来。遂了曲艺社开箱演出如期举办,希望大家多多关注!祝遂了曲艺社开箱大吉!也祝老师和同学们工作顺利心想事成!


教习贾宗翰(汉语2004):绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。阔别多日,我们终于又和大家见面了。本次演出我们采用线上线下两种形式,欢迎大家观看。希望各位对我们的喜爱与支持一如既往,不减当年。

 

重要信息:

节目单

图片11.png

 

直播平台:

图片12.png

图片13.png

  

4月3日晚,在线直播期待大家的到来!


上一篇: 我院“园艺疗法,‘植愈’心灵”项目获得在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三亚学院校赛高教主赛道创意组二等奖

下一篇: 我院开展“厨艺我最棒”魅力烹饪分享活动为女教师欢度妇女节