三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
听风看海邂逅海岛沙滩露营
  2022-04-29 22:58:22   管理员   246

11.jpg

旅行新风口|露营

  近日,在知乎中看到,大家现在在说的露营,已经不是传统意义上的野外求生或者在极限户外路上的简单露宿,而是被视作集休闲度假和网红打卡属性为一体户外生活方式。

  露营正在从大众中走热,抖音、小红书上面发布关于露营的内容不计其数。

露营“走红”的最大助推力量来自于小红书。

其数据显示,小红书2021年的露营相关笔记发布量同比增长了271%,浏览量则同比增长170%。

 企查查数据显示,近十年来,我国“露营地”相关企业注册量逐年上升。2020年新增8758家相关企业,同比增长227.52%,实现近十年来的最大增速。2021年新增相关企业2.1万家,同比增长139.50%,是近十年来相关企业注册量最多的一年。山东“露营地”相关企业最多,其次是海南有3287家。

14.png

 姚林讲过:露营是一种户外美学,承载了我们对生活的认知和态度。一个公园,一处海边,一个人少的郊外角落,都可以成为我们为之驻足扎营的临时居所。

15.jpg

而海南作为承载超级流量的目的地,旅游热度高居不下。在三亚的露营地大多数选址会选在海边。营地分为两种:

  野生营地:即在没有管理运营的天然海滩中进行露营,如果露营经验丰富可以尝试进行野生营地露营;

  正规运营的海滩露营地:拥有餐厅、水、电、淋浴间、卫生间和安保措施。这种露营地更为安全且设施齐全,适合所有人选择。

综艺《一起露营吧》选择了极玩地球作为拍摄地。我们同样选择了在三亚好评度极高的“极玩地球”作为体验地!

三亚露营|极玩地球

17.jpg

 海上有渔船,路边有野花,空中有鸟,风中有马儿的铃铛声,路上有“我们”在追彩虹。

进入天涯海角之后我们沿着海岸边就来到了“我们的部落”:极玩地球。极玩地球营地面积为10000㎡,距天涯海角石仅300m,背靠椰林,正对海洋!各位酋长坐落在沙滩上,享受着日光带来的美好。

 极玩地球之所以又名“极玩部落”是因为对极玩来说露营不仅仅只是一种生活方式,而是现代人从几万年前延续下来的野性自由回归。其实这正如一位旅人所说:“当城市生活不能再满足我们与生俱来的野性之后,就该考虑带上一把刀、二两盐徒步进入黎母山腹地。” 

20.jpg

 有这么一群人、他们用梦想创造价值、他们靠梦想养活自己、他们以极客的精神专注的行走在“以自己的方式探索世界”的道路上,内心充盈而强大,这种平凡却有力的探索精神,是时代的一种力量。

主理人诗霓

“现代人在不断重构露营的全新概念,但我觉得它本身就是一种对生活的热爱。”


后勤组文文

“我们以美学、安全、个性、人与自然、人与城市这些关键词来构建未来露营地理想模样!”

歌手Cici

“野性的灵魂最酷!”


  “自然永远灵光焕发,毫不差错,它是唯一的、永恒普遍的光辉,万物从它得到力量、生命和美,它是艺术的源泉、目的和检验的标准。”

极玩地球|露营日志

一次新锐硬核户外旅行, 一场游牧人搬家露营, 一座海边理想乌托邦, 酋长,欢迎来到你的部落!

下午两点,我们来到了极玩地球露营地,刚进入营地,便迎来了工作人员的热情冲击。带我们做入营仪式、贴上专属的部落纹身、介绍营地的各个分区以及领我们去往今晚只属于我们的帐篷。

一顶顶帐篷筑成一个小小的部落,交换着彼此的欣喜和快乐,爱上露营地的人间烟火气。

 很奇怪,整个下午都过的很充实,越野骑马荡秋千茶话会却一点都不觉得疲惫。

  热情却又有自己的空间;有趣却又不循规蹈矩;忙碌却又能顾及到每一位旅人,这,便是我对这里的初印象。

31.jpg

露营怎能没有美食?

  晚上六点,我们吃着拥有人间烟火的烧烤。

32.jpg

在有星空与大海陪伴下的烧烤似乎更能激发食欲,适合做烧烤的文昌鸡翅一上烤架,香气就扑鼻而来,搭配着口蘑,小番茄,土豆等蔬菜,荤素均衡才是正解。我们在香气缥缈的况味里、交流点滴的欢愉中、与自然一次又一次相逢。

一场惊心动魄的部落表演

一场别具一格的演唱会

一起畅所欲言的灵魂之友

一次温馨悠闲的心灵之旅

浪漫露营|感悟生活 图片

爱好露营的人都有一颗浪漫的内心,我们爱上了生活,生活在治愈我们。

39.jpg

“如果一个人想了解自己的天性,就得走出城市,离开那些让人精力分散的东西,只有坐在寂静的丛林之中才能和自己对话。”

                                   — 威廉·莫里斯

静静:

“很庆幸入了露营的坑,有机会结交了这么多朋友,使我原本两点一线的生活多了很多的色彩。想一直这样走下去,把平凡的生活变得丰富,变得不再平凡,变得每一天都熠熠生辉。”


博仔:

“露营给了我和文慧更多交谈的机会。两个人坐在桌子边,小哈睡在身边,安静得喝喝茶聊聊天烤烤篝火,真的是促进两个人沟通和感情的绝佳机会。”

命大:

“其实露营带给我最大的改变是让我放下了很多事情,内心变得平静了许多,我很喜欢这种感觉,好像脱离了喧闹的生活有了一片净土。”

  在露营的世界里,你可以住进任何想要停留的美景里,远离城市的喧嚣,找寻属于你的理想乌托邦。

43.jpg

来吧!一起露营野一下!

三五好友,烧烤啤酒~

三五好友,露营牌九~

燃起篝火,小酒斟上,音乐开起

自由享乐,永远年轻!


上一篇: 走近“大小洞天”一时光里的那些事儿

下一篇: 木之彬彬