三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
戴上口罩,我们一起“解封”——一场“胶带与时代”的碰撞
  2022-05-06 16:51:58   管理员   437

5月6日下午3:00的书德楼正门口,传媒学院广告专业的涂俊豪和王可一以一卷胶带意外的“撕开”现实与想象力的边界线,受到了三亚学院广大师生的好评。让我们一起走进这场由“胶带与时代”所碰撞出来的心灵盛宴。

图片1.png

据了解 这次活动是来源于他们平面设计课程的结课作业,在指导老师杨雅霓的支持下,为了体现出创新交互性,选择了以“胶带、口罩与解封”为主题,通过对“平面”的延展再结合网络上的一些艺术作品与两人的奇思妙想做成“海报+行为艺术”的形式,表现出大时代下疫情对人们的影响以及我们对疫情的反应,在现场,有相当多同学很是好奇对于口罩与解封之间的关系。两位创作人告诉我们这个主题的核心在于“戴口罩是为了更好的加快我们的解封工作”

 在提及活动现场最暖心的事迹时,涂俊豪同学告诉我们“在这场活动中,一个男生撕开了我眼睛的胶布,因为他认为眼睛是心灵的窗户,同时也担心我被胶带黏住的眼睛会难受,但在这之后我选择闭上了双眼,正因为眼睛是心灵的窗户,所以才需要闭上双眼来体会疫情给我们带来感觉”。

图片2.png

在最后,王可一同学说到“虽然因为疫情的缘故,我们无法去观赏远处的风景,也无法触碰思念的人,但在学校里,因为有老师同学们的互相照顾,反而让我心中的躁动平静了下来。我们想到要将这份平静与温暖传递给更多的人,所以我们两个举办了这场活动,在以后我们也会去举办更多的艺术创作,来给大家带来不一样的体验。”最后,正如涂学长所说,世界上之所以有这么多条条框框,就是在告诉我们不必格格都入。我们也希望更多的同学们可以积极的表达出自己心中的想法,也祝愿我们两位同学一朝折桂,鹏程万里。

图片3.png


编辑人:曾怡婷 高浩云




上一篇: 师说·生语——动画专业冯静老师、李旭义同学说说她们眼中的专业

下一篇: 我院动画专业牟婷婷毕业设计——关于我的绘本小剧场