三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  党团学工  >  工作动态
庆祝中国共青团成立100周年!
  2022-05-23 16:23:13   管理员   437

2022年是中国共青团建团100周年。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

众所周知,1922 年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立。随着时间匆匆忙忙地溜走,今年已经是共青团成立100周年,所以 2022年也是一个非常值得纪念的年份,甚是有意义。说起中国共产主义青年团,其是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。面对如今的新时代,共青团紧扣时代主题,锐意改革创新,坚持从严治团,团结带领广大青年在党的领导下奋力投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的生动实践。

      新世纪的春风,中国共产主义青年团100周年的路程,如同五月的花,百花齐放。回首这100周年的征途,我们是伟大的时刻见证者,因此倍感荣幸。

 图片1.png


传媒学院的学子们于这一刻也怀着激动且自豪的心情在线上观看了此次大会,作为新时代青年我们要时刻关注祖国重大红色活动,牢牢紧跟党的步伐。新时代的青年是朝气蓬勃的,应该铭记过去的历史,坚定不移继续往前走,带着理想与目标,用自己的青春续写团旗新的一页,展现自己更大的价值,收获充实而满意的人生。

图片2.png

图片3.png

建团100周年,青年的我们是新时代的接班人,承载着国家和民族的光明未来。所以,我们要不忘初心,继续前进,努力拼搏,唱响新时代的青春之歌。

 


上一篇: 说好普通话,迈进新时代宣传周活动

下一篇: 奉献我争先,劳动最光荣