三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  校园百态
海南美食一角
  2022-05-24 15:45:53   管理员   159

随着期末的临近,大家的课也都接近尾声,接踵而来的是各种小长假,还在等什么,快去打卡这4种海南特色小吃吧!

1、白膜

白馍是海南儋州的特色小吃,现在各个乡镇都有卖的。白馍的主要原料是米粉,按一定比例的粉和水,和成稀糊然后舀上几勺稀米糊在蒸盘上摊开,上锅蒸反复操蒸上个5层吃起来才过瘾哦。蒸熟后最后撒上一层炸好的蒜油,葱花碎就可以出锅啦!

图片1.png

 

2、椰丝糯米卷

椰丝糯米卷、又名、猪肠粑,我想如果单从字面上解读,很容易让人误解为,这是一种用猪肠制作而成的糍粑吧。其实不然哦,我们之所以把它称之为猪肠粑,是因为它卷起来的形状,很像猪肠而已。猪肠粑里面的馅是事先准备好的椰丝与花生、芝麻,花生碎。

图片2.png

 

3、燕果

海南燕果可不是水果哦,是由大米和糯米混合而成,馅料有椰子、花生、芝麻、白糖等。在海南的许多农村地区,每到一些节日的时候家家户户都会自己做来吃。

图片3.png

 

4、椰子糕

在海南的大街小巷就会碰到一种美食,它叫作椰子糕,椰子糕是海南的一种特色小吃,是椰子精华的浓缩,一般有椰丝花生馅和椰林芝麻馅这2种,吃着粘粘软软的,散发着椰子浓郁的香味。

图片4.png

 


下一篇: 我院学生参与有关于诚信话题的会议讲座