三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  党团学工  >  工作动态
“2022禁毒教育宣传”班会活动新闻
  2022-06-20 17:28:56   管理员   341

一、响应号召,积极组织活动

根据省教育厅文件精神,在党总支副书记韩宝峰、思想导师曲亮、思想导师程璐、思想导师闫春凤的组织下,思想导师带领同学们展开“喜迎二十大,全民禁毒教育宣传”主题教育班会。2022年6月17日思想导师和同学通过线上开展喜迎二十大,全民禁毒教育宣传,展开“2022禁毒教育宣传”主题教育班会,由各位思想导师线上开展的主题教育班会顺利进行。

二、有序开展,顺利进行

在班会中,传媒学院各班讲述关于毒品的常识性问题,讲解了什么是毒品,毒品的种类,以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,介绍了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,并结合毒品案例、深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,有效地引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。然后向全体同学们发出呼吁:时刻保持警惕,珍惜生命,远离毒品!

1.jpg

传媒学院各班级开展禁毒班会

三、发表禁毒心得,你我争做宣传人

     传媒学院各班级开展禁毒主题班会,传媒学院学生制作禁毒海报和抖音视频来宣传和学习禁毒知识。在班会活动的最后,同学们还自发的组织发表禁毒心得从一句句真挚的誓言中,我们看到了同学们对禁毒的决心、信心。

3.png

动画1901班王家辉制作禁毒海报

4.jpg

通过这次禁毒宣传讲座,学生们认识了拥有健康心理、树立正确人生观、道德观的重要性,进一步提高了全体师生的防毒、拒毒意识,为学生的终身健康发展奠基。

这次班会圆满结束,在之后的校园生活中,同学们也会记得思想导师的谆谆教诲,永远铭记:禁毒行动,从我做起。

上一篇: 说好普通话,迈进新时代宣传周活动

下一篇: 我院开展防诈骗防套代购主题班会