三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  科研交流  >  学术交流
我院周皓老师开展《影视作品在网络时代的新发展》学术讲座
  2022-06-11 08:08:26   管理员   378

2022年6月10月上午,传媒与文化产业学院举办了《影视作品在网络时代的新发展》的学术讲座,周皓老师为我院播音学子分享了影视作品在网络化时代的特征以及影视作品在网络化时代的新发展。在网络化时代,我国的影视行业发生了一些变化,其以更加宽容的态度面对社会中形形色色的创作,不仅充分肯定了网络文学的艺术性特征,而且将其视为优秀“剧作”予以应用。

图片1.png

周皓老师指出,影视作品在网络化时代呈现出的“以人为本”的基本特征,与时俱进的时代性特征以及艺术性和综合性等特征,并结合案例分析了影视作品在网络化时代积极进行网络文学影视化改编,强化对红色影视剧的推广,注重提升影视画面质量,加快影视作品“走出去”步伐等新的发展。

讲座的最后,周皓老师请同学们认真思考提升我国影视作品影响力的策略并积极展开讨论,在激烈的思想碰撞中本次讲座圆满结束。

上一篇: 我院教师参加第十四届PRAD学术论坛暨第六届PRSC学术年会

下一篇: 我院李鼐教师受邀讲授《直播策划与运营》培训课程