三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  新闻中心  >  焦点新闻
我院“园艺疗法,‘植愈’心灵”项目获得在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三亚学院校赛高教主赛道创意组二等奖
  2022-06-29 14:28:57   管理员   389

在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三亚学院校赛中,我院“园艺疗法,‘植愈’心灵”项目获得高教主赛道创意组二等奖。团队成员由传媒学院广告学专业广告2001班李芊、王海燕、人文学院侯奕辰、社会学院刘雅欣等十三名同学组成。指导教师为传媒学院杨雅霓老师与社会学院敖小兰老师。

1.jpg

近年来园艺疗法的服务对象从身体或心理患有某种疾病的人士向亚健康与健康的人士延伸,作为一种新型的辅助治疗和放松身心的方法,具有简单易行且效果明显等特点。目前园艺疗法在国内的市场几乎还处于未开发状态,发展潜力巨大,可面向老年人,亚健康的上班族,学生人群,残疾人等群体,以与疗养院,学校,企业,休闲农庄等合作的方式组织园艺疗养活动。我们团队将园艺疗法与心理咨询结合,利用海南地理资源与政策发展园艺疗法。

团队成员在老师的指导下一步步成长,在此过程中学到了如何去发掘生活中的痛点,然后发散思维从中寻找其中的商业逻辑和商业模式。学会了思考项目的商业性,是否具有广阔的市场。参加比赛可以学到很多课堂上学不到的东西,见识到很多书本里面见不到的东西,能让我们的能力得到全方位的提升,在这期间切忌浮躁,相信厚积薄发,只管尽力,努力必定会有收获!

上一篇: 【专硕专题】快讯!三亚学院正式获批硕士学位授予单位 明年开始招生

下一篇: 播音与主持艺术专业举办“突破-2022年第二届联合创作结课作品展”