三亚学院 University of Sanya
传媒与文化产业学院 School of Media and Cultural Industry
当前位置:   首页  >  党团学工  >  工作动态
播音2002班线上开展“学习交流讨论会”
  2022-08-12 22:14:49   管理员   449

2022年8月11日晚上20点30分,播音2002班在腾讯会议上开展“学习交流讨论会”,本次讨论会吸引了大量同学,氛围良好。为了加强同学与获奖同学之间的交流与沟通,帮助同学们把握获奖经验和攻略,学习委员濮子阳特意请来了在金犊奖中获得优秀奖的慎思小组和佳作奖的笃行小组来帮我们解惑。

image.png

讨论会中,慎思小组成员李蕊希同学给我们介绍了其作品《爱的味道,我需要》的简介,讲述了广播剧如何能在众多作品中脱颖而出、抓人眼球的方法。成员师梦琦讲述了其作品的灵感来源于沈从文先生的《雨后》:“我知道你会来,所以我等”。结合着旺旺的具体主题“孝”,联想到了“母爱”,着重突显。成员刘婉仪、黄怡宁分享了创作的具体过程和获奖感受。笃行小组成员代表林琪分享了其作品《猜猜挑豆》的灵感来源于挑豆的广告标语——挑“豆”你的嘴,重点突出了产品的口感酥脆。其作品非常重视视听语言,注重技术、知识和能力的融合,要求我们平时多积累、多查资料、多去实践。

此次讨论会的成功召开,有助于同学们把握参赛经验,提升自身能力,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对营造浓厚的学风产生了积极的影响。

                                      播音2002班宣传委员

                                             师梦琦


上一篇: 说好普通话,迈进新时代宣传周活动

下一篇: 我院举行暑假线上“学习交流讨论会”