武侯祠里话说三国

作者:陶然    来源:传媒学院通讯社    发布日期:2019-02-19

传媒学院通讯社2月19日讯

2019年2月19日,今天是中国的传统节日元宵节,元宵节是中国春节年俗中最后一个重要节令,正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,所以把一年中都一个月圆之夜正月十五称为元宵节。

元宵节自然少不了逛庙会啦,成都锦里有武侯祠庙会,在这里现代与古代的结合,绝对可以给你耳目一新的感觉,不仅可以欣赏传统的灯会,还可以了解三国时期的历史。都说要了解一座城,必然就要去他的著名景点看看啦!

888681478829217701.jpg

走进锦里的大门,迎面感受到的是具有古风古韵的三国时期的古风建筑,喜庆的大红灯笼挂在两边,给人一种神秘的色彩,远远的就可以看见高高悬挂的牌匾“明良千古”,走进武侯祠的大殿,便可以看见乱世枭雄刘皇叔,再往里走,映入眼帘的便是“名垂宇宙”的牌匾,往殿中一瞧,便可看见诸葛孔明的雕像,手拿羽扇,头戴纶巾,即使在这千年之后,也能让人窥探出千年之前的英姿飒爽。当然,在锦里,可不止这些哦,穿梭在锦里的小巷中,更可以体会别样风情。

398043204148654508.jpg

在这里,穿过清幽的小巷,看两边蜀风古韵的建筑,坐在露天的小酒吧里,品一壶盖碗清茶,听民谣歌手为你把成都琐事娓娓道来。还可以欣赏到传统的川剧变脸,还有成都传统的特色小吃等你品尝,如:伤心凉粉、糖油果子、炸土豆、草堆子······

628121166721680423.jpg

走进成都武侯祠庙会带你穿越回三国时代,与刘备诸葛亮话说天下,蜀都古韵风情,三国建筑带你梦回三国,看天下三分局势,解军情紧急事态。品一壶清茶,听成都故事,简直不摆啦!元宵佳节,快和你爱的人一起来吧!



Copyright © 2017-2018 三亚学院 传媒与文化产业学院 琼ICP备123456789号

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

中文 | English