刘阔老师动画专著获权威出版社全额资助出版

作者:穆泓    来源:传媒学院    发布日期:2017-05-09

日前,从中国传媒大学出版社传来好消息,我院动画专业主任刘阔老师的新著MOHO智能动画制作》将由该社全额资助出版。

MOHO智能动画制作》着重讲解目前国内最先进的无纸数字动画软件MOHO并将二维动画、三维动画和MOHO的制作流程进行详细的比对在艺术方面系统讲解了动画作品创作的思维与方法在技术方面全面讲解了建模、绘图、骨骼、动画调节等高级制作技术。

基于目前国内动画软件类书籍内容多数为操作大于方法、有技术无艺术的现状,MOHO智能动画制作》更像是在与读者分享成果,将刘阔老师多年的经验转换为方法和理念,使读者充分体验到原创工程文件的分析过程,读者通过这本书更多的是学到制作理念而不是枯燥乏味的命令操作。

MOHO智能动画制作》分成MOHO智能动画制作理念MOHO建模MOHO动漫绘图MOHO智能动画技术MOHO智能动画技术MOHO实例拓展共六章,计20余万字。

这本书主要面向高校动画专业学生、动画广告从业者和广大动漫爱好者,也可用作动画公司培训与指导用书。另外,非MOHO玩家也可以从中获得有价值的制作方法和理念。

刘阔老师在我院动画专业主讲数字动漫、动画角色设计等课程,同时还是中国动画学会会员美国Smith Micro认证讲师国家工信部高级动画师、北京电影学院(海南)培训中心特聘教授,紧张教学之余笔耕不辍,已出版25万字的专著《动画角色设计》。

 

 


Copyright © 2017-2018 三亚学院 传媒与文化产业学院 琼ICP备123456789号

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

中文 | English