我院朱国昌教授为全校毕业生举办制作简历讲座

作者:武泽旭    来源:学通社    发布日期:2017-11-21

2017年11月20日下午,我院党总支副书记朱国昌教授面向全校毕业生举办了一场讲座,题为《如何制作一份好的简历》。

简历,对于求职者来说是获取工作机会的敲门砖,当招聘官打开招聘邮箱的那一刻开始,映入他眼帘的就是简历,所以简历的好坏与否,直接影响到求职的成败。目前学校已经为即将毕业的大四学生开始举办系列校园招聘会,怎样才能使你的简历在极短时间内抓住招聘者的眼球?面对同学们的困惑,朱国昌教授以深入浅出的语言、丰富翔实的资料、生动直观的案例,给了同学们满意的答案。

  

 朱国昌教授强调,首先要保证简历具有真实性、正面性、精炼性。简历的内容要根据时间顺序来写,思维结构清晰会让人一目了然。要明确求职的意向,让招聘者明白你的想法,并且把相关的学习经历、工作经历及可以证明的一些材料及证书放在简历后页,为自己加分。如有在知名企业实习过则是一段非常有价值的经历,一是感受过良好的企业文化,一是说明自己具有良好的综合素质,将比别人的简历更加具有说服力。还有一定不要忘记,推荐信!这是加分的关键所在。可以自己写好推荐信,然后让领导过目问他这样写可以吗,让领导直接签字很容易就搞定了!

朱国昌教授指出,写简历也要注重写作技巧,文字的字号一般在12~14号,一定要让招聘官看清楚,要做到形式上与众不同,内容上突出个性,表达上转劣为优,篇幅上短小精美,多用证据证明实力!这样的求职简历很快会凸显出来,成功的几率就会大大提高!

另外,想要求职成功,良好的面试印象也很重要。与对方握手时一定要手心对手心,眼睛对眼睛,让对方感觉到你的诚意和自信,你们之间传递着一种吸引力!不管是用言行举止还是用自信来征服招聘官,面试的前五分钟就要把对方拿下,剩下的时间只是用来更好的了解你。

朱国昌教授最后预祝即将走向社会的各位同学开辟出更加广阔的发展之路、人生之路。讲座在热烈的掌声中结束。

 

 

                             武泽旭  /


Copyright © 2017-2018 三亚学院 传媒与文化产业学院 琼ICP备123456789号

地址:海南省三亚市迎宾大道学院路

中文 | English

0.0964s