我院播音专业代表队在中国国际动漫节声优大赛斩获佳绩

作者:闻宣    来源:传媒学院    发布日期:2017-04-29

2017年4月28日晚,第十三届中国国际动漫节声优大赛总决赛及颁奖典礼在浙江传媒学院艺术楼小剧场举行由我院播音与主持艺术专业1501班张晋搏、吕松鞠、阳漫、徐艺荧组成“星径达队”一路过关斩将,经过“原音再现”、“各显其能”两个环节的比拼,最终摘得三等奖,与二等奖仅差0.2分。同时,我院荣获本届声优大赛“优秀组织奖”,张慧鑫老师、解岩老师荣获“优秀指导老师奖”。

 

总决赛现场

声优大赛是中国国际动漫节的重要活动之一,是中国动漫配音领域具有影响力的专业奖项,受到国内外动漫、配音领域的高度关注。

大赛分团队赛和网络(个人)赛。团队赛共有来自122家院校和社会团体的526件作品报名参赛,经过海选、复赛选拔,最终25件作品脱颖而出,晋级总决赛;个人赛共收到1.4万份参赛作品,香港TVB国语配音演员高翠婷,87版《红楼梦》的配音演员于晓临也报名参赛。

本届声优大赛,我院共组织百余人准备比赛作品,通过内部遴选,选送21组作品参赛“星径达队”的《鲁滨逊漂流记》选段和“四重奏队”的《爱宠大机密》入围全国百强;最终,“星径达队”拿到全国总决赛25强席位。

 

“星径达队”登台比拼

本次总决赛通过大众评审、小记者团现场投票、评委打分甄选出最佳团队。决赛奖项设有个人和团体两个门类,个人奖包括冠亚季军,团体奖则包括特等奖两名,一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名。

 

载誉归来

带队前往杭州参赛的院长助理张慧鑫表示,本届声优大赛强队云集,15级4名同学经过顽强比拼获得三等奖,展现出良好的专业功底和综合素质,相比去年取得明显进步;同时我们也看到在大赛推动下、全国高校播音专业和配音专业的集体进步。希望通过比赛学习经验,再接再厉明年再战!

 

 

 


Copyright © 2017-2018 三亚学院 传媒与文化产业学院 琼ICP备123456789号

地址:海南省三亚市迎宾大道学院路

中文 | English

0.0972s