三亚学院传媒与文化产业学院

设为首页 | 加入收藏 | English
您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

我院播音主持艺术专业创建十周年系列庆祝活动精彩纷呈

时间:2017-05-05来源:原创 作者:消息 点击:

 
    2017年是我院播音与主持艺术专业创建十周年。5月5日,我院举办了系列庆祝活动,将播音主持专业十年建设成果进行了全方位展示与汇报。来自全国十余所高校播音主持专业和传媒相关学科的二十余位专家学者、三十三所高校电视台负责人及岛内嘉宾、播音主持专业历届校友、在校师生共四百余人见证了这一时刻。
一场高规格研讨会拉开了播音主持专业创建十周年系列庆祝活动的帷幕
    上午,一场主题为“融合时代播音主持创新人才培养路径”的研讨会在书山馆圆桌会议室热烈举行。三亚学院副校长洪艺敏在开幕致辞中表达了对参会学者的欢迎及对研讨成果的期待。中国传媒大学陈亮教授做主旨发言,来自浙江传媒学院、新疆艺术学院、东北师范大学、四川外国语大学、吉林艺术学院、吉林动画学院等高校的教授、博士代表针对研讨主题纷纷献计、谏言,非常看好海南传媒学科和文创旅游产业融合的发展。
    下午四时,在书山馆报告厅举办了主题为“声播天涯·时海流光”的播音主持专业创建十周年庆祝大会,三亚学院校长陆丹,中国教育电视台副台长吕学武,三亚广播电视台副台长华斌,传媒与文化产业学院副院长孟翊、党总支副书记朱国昌教授、院长助理张慧鑫等领导和嘉宾出席。陆丹校长的开幕致辞为大会拉开帷幕,由校领导、传媒学院领导、业界嘉宾、就业单位代表、生源单位代表、校友代表等十位嘉宾共同参与启动了新一轮播音主持艺术专业建设进程。
陆丹校长发表热情洋溢的致辞
校领导、业界嘉宾、校友代表共同启动播音主持专业新一轮建设进程
    启动仪式后,播音主持专业在校师生精心筹备了6个不同类型的原创节目为周年大会献礼。节目融合了原创歌曲、原创诗歌、原创舞蹈多种形式,凸显了语言表演艺术的融合性和艺术性。节目内容丰富有新意,相声《学播音》、综合舞台艺术朗诵《将进酒》、《当你老了》、《面朝大海,春暖花开》,充分体现了三亚学院播音主持专业人才培养目标和办学成果。而歌曲《天涯播音人》、小品《2007那年有雷无雨》、群体朗诵原创诗歌《我们》充分展现了三亚学院播音学子良好的精神风貌和“执着追求”的专业风格,也触动了历届校友深深的怀旧深情。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,为所有在场的观众提供了一场完美的视听盛宴。大会在五个直播平台同步播出,累计观看人数逾3000人。最后,大会在优秀毕业生发回的视频祝福中圆满落幕。
精彩的文艺演出
 
校领导、业界嘉宾与播音主持专业师生、校友在一起