三亚学院传媒与文化产业学院

设为首页 | 加入收藏 | English
您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

初云玲老师在海南智库联盟高端论坛做主题发言

时间:2017-09-01来源:原创 作者:消息 点击:



    8月29—31日,海南国际旅游岛智库联盟高端论坛暨海南省第三届(2017)社会科学学术年会在澄迈县举行。本次论坛以“提升海南国际旅游岛国际化水平与建设美好新海南”为主题,来自广东、广西、贵州、吉林、新疆等省区的社科专家及海南社科界代表近90人齐聚澄迈,为建设美好新海南建言献策。
    我院广告学专业主任初云玲出席本次论坛,并做了“海南本土企业品牌国际化创新”的主题发言。
    初云玲老师指出,随着经济全球化的发展,面对世界著名品牌大规模进入中国,整个国际市场竞争围绕品牌展开。海南的本土品牌应该审时度势,充分认识到品牌国际化的重要意义,采取有效的国际化策略。一个国家或地区拥有的国际品牌越少表明其经济实力越弱,在国际市场上的竞争力也就越弱,这个国家或地区的经济也就越容易受到外部的冲击。因此,发展本土品牌国际化对于企业自身以及整个地方经济的发展都有着重大意义。海南要充分利用博鳌亚洲论坛、“中国品牌日”、“一带一路”为契机,推动本土品牌走向世界。