三亚学院传媒与文化产业学院

设为首页 | 加入收藏 | English
您当前的位置:主页 > 学院概况
    三亚学院根据学科发展的需要,前瞻于传媒与文化产业市场对人才的需求,于2012年7月成立传媒与文化产业学院。传媒学院肩负“让学生更好地走向社会”的使命,秉承三亚学院办学的基本图景、基本理念和基本价值,按照“开门办学、实践为用”的人才培养思路,培养适应海南乃至全国社会、经济、文化发展的传媒与文化产业人才。
    传媒与文化产业学院现设播音与主持艺术、动画、广告学三个本科专业,目前在校本科生近1200人。学院依托落户三亚学院的海南省文化产业研究中心、海南省动漫研究院以及校内UC系列(UCTV校园电视台、UCTIMES校园时代杂志、UCMEDIA校园传媒)等资源,搭建教学、科研、艺术实践平台。学院加强与全国传媒行业的沟通与合作,试图建立四级教学、实习、就业基地。目前,已与18家单位建立了校外教学、实习、就业基地。
    学院以学校十年卓越进程为发展纲领,以质量建构式内涵发展为目标,重视教学质量工程建设。目前拥有2个校级特色专业,1个校级重点教学团队,2门通过验收的校级重点建设课程,7门校级教学改革项目。
    学院教师累计发表学术论文章百余篇;获得省市校级社科项目20余项;出版学术专著、编著、教材多部,获国家、省、市、校级奖40余项。
    学院现有教职工近四十七人。学院党政领导班子由党总支书记戴盛才副教授、副院长孟翊老师、院长助理肖灿老师组成。
    根据学校十年卓越进程纲要,学院制定了五年发展规划,希望通过三到五年时间,建设一支具备一定规模、结构合理的教学和科研团队,培育一支想干事、能干事、干成事的管理团队。学院将立足于新兴学科和新兴产业的前沿,瞄准科技和艺术的结合点,确立以数字技术和新媒体技术为学科的发展方向,以跨专业的联动与融合、发挥综合艺术优势为基本路径,利用传媒优势形成原创模式,力图打造成海南省传媒与文化产业人才的培养基地。